PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путин проиграл: ЕС продлил санкции против России

Европейский союз решил продлить экономические санкции против России еще на полгода. 

Европейский союз решил продлить экономические санкции против России еще на полгода.

Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, передает РИА Новости.

При этом на ближайшем саммите ЕС 28 – 29 июня нужна дискуссия о возможных шагах на случай улучшения ситуации.

– Сегодня условия для снятия санкций не выполнены, минские соглашения не выполняются. Есть подвижки, но недостаточные. Я хочу, чтобы на следующем заседании Евросовета, потому что целесообразность этих санкций будет определяться на уровне глав государств и правительств, мы не удовлетворились автоматическим продлением санкций на шесть месяцев, а чтобы прошла дискуссия, и чтобы президент Франции и канцлер ФРГ смогли сообщить, что сделал “нормандский” формат для подвижек в выполнении минских соглашений, — сказал Эйро.

Читайте: Германия пригрозила Путину новыми санкциями

– Поскольку эти санкции будут продлены на шесть месяцев, нужна дискуссия, чтобы понимать, что, если будут конкретные подвижки, можно будет сделать шаг навстречу. Но для этого нужно выполнить условия, россияне и украинцы должны выполнить свою часть работы в выполнении минских соглашений, — добавил он.

Как сообщалось, ранее ЕС продлил запретительные меры в отношении оккупированного Крыма и Севастополя на 12 месяцев – до 23 июня 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка