PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Просто позор: “ужасный доклад” Совета Европы по Донбасса и Крыму

Украина возмущена докладом генсекретаря Совета Европы Торбьерна Янгланда.

Украина возмущена докладом генсекретаря Совета Европы Торбьерна Янгланда.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Она отметила, что в докладе Янгланда, который он презентовал на сессии ПАСЕ, нет ни слова о нарушениях прав человека в оккупированном Крыму и Донбассе.

– Как так случилось, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни одного слова о нарушении фундаментальных прав человека в аннексированом Крыму и оккупированном Донбассе … Он заявил, что якобы информация не вошла в ежегодный доклад о правах человека так как в этот доклад включается информация, полученная от специальных мониторинговых миссий. А так как в Крыму и Донбассе никакие миссии в прошлом году не допускались, то и информация в доклад не вошла”, – написала она.

Читайте: Путин проиграл: ЕС продлил санкции против России

Кроме того, заместитель председателя ВР отметила, что этим Янгланд дал Украине “ужасный и циничный ответ”.

– Это просто ужас! Отвечал он (Торбьерн Янгланд) очень неуверенно, и его позиция вызывает возмущение. Получается, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории – то теперь молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами? Просто позор. Наша делегация готовит письмо с возмущением, – подчеркнула Геращенко.

Как сообщалось, ранее ЕС продлил запретительные меры в отношении оккупированного Крыма и Севастополя на 12 месяцев – до 23 июня 2017 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх