PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Грузию дешевле: почему Путин не пойдет на Мариуполь

Стратегической задачей президента РФ Владимира Путина является не столько захват новых территорий на Донбассе, сколько блокирование европейского вектора развития Украины.

Стратегической задачей президента РФ Владимира Путина является не столько захват новых территорий на Донбассе, сколько блокирование европейского вектора развития Украины.

Такое мнение российский политолог и публицист Андрей Пионтковский высказал в интервью ONLINE.UA.

– Стратегическая задача Путина в Украине прежняя — блокировать европейский вектор страны. Но непонятно, как это решить военным путем. Ну, пойдет он завтра на Мариуполь. Но этого без большой крови со стороны российской армии не сделать, — заявил Пионтковский.

– К тому же, будет усиление санкций. Они еще по-настоящему и не начинались, а Путин уже стонет. Обама под давлением Конгресса и общественного мнения будет вынужден предоставить Украине летальное оружие, — поделился своими соображениями российский политолог.

По его мнению, в Украине Путин будет придерживаться нынешней тактики: обстрелы на Донбассе и проталкивание “Минска-2” в кремлевской интерпретации.

Читайте: Канадская разведка: Россия готовится к войне

– Переход к широкомасштабному наступлению в Украине будет стоить дороже, чем агрессия против Грузии, которая может быть заретуширована как обострение нагорно-карабахского конфликта или очередная “защита” какого-нибудь мирного населения. Тем более, что сам Штайнмайер (глава МИД Германии) уже протестует против “бряцания оружием” у границ с Россией. И это говорит министр иностранных дел Германии — страны НАТО. Видимо, хочет после отставки получить жирную должность в Газпроме, — заявил Пионтковский. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх