PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему Путин на Донбассе пойдет до конца

Президент Российской Федерации Владимир Путин боится протестов со стороны националистических сил в РФ в случае передачи Киеву оккупированного Донбасса.

Президент Российской Федерации Владимир Путин боится протестов со стороны националистических сил в РФ в случае передачи Киеву оккупированного Донбасса.

Такое мнение в блоге на сайте Новое время высказал российский публицист Леонид Радзиховский. – Отдавать “ДНР/ЛНР” Путин не хочет. Вполне возможно, что само упоминание о непризнанных республиках вызывает у него аллергию, однако “слить” их он боится. Боится, что его начнут обвинять русские патриоты, националисты, “крымнаши” и т. д. Это маленькая часть общества, однако очень активная – как и в любой другой стране, в том числе и в Украине, – пишет он.

– Активная часть населения всегда немногочисленна, однако из-за своей активности она весьма влиятельна. В России активное меньшинство менее влиятельно, поскольку в стране нет независимых партий и прессы. Тем не менее, даже в РФ, в условиях отсутствия независимого общественного мнения, Путин побаивается активного патриотического меньшинства, – добавил эксперт.

Читайте: 80 тысяч солдат возле Украины ждут приказа Путина

Радзиховский высказал мнение, что Путин также не хочет выглядеть в глазах Запада слабаком, “который прогибается и сдается”. – С точки зрения его дворовой психологии, если ты согнулся, значит, тебя добьют. Исходя из этого, он пытается примирительными словами, ничего не делая, по сути, добиться того, на что поставил с самого начала – раскола Запада, – пояснил публицист.

К слову, The New York Times назвала угрозы в выступлении российского президента Владимира Путина на экономическом форуме в Санкт-Петербурге “безответственной болтовней”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх