PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Требования Украины в Минске: пятая подгруппа, прекращение огня и жесткий дедлайн (ВИДЕО)

Украина настаивает на прекращении огня на Донбассе к 1 сентября.

Украина настаивает на прекращении огня на Донбассе к 1 сентября.

Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, передает БЕЛТА.

– Мы настаиваем на безусловном прекращении огня. Особенно это актуально в канун 1 сентября. Сегодня украинская сторона во всех четырех подгруппах выступает с инициативой, что накануне 1 сентября просто обязаны все стороны прекратить огонь, потому что страдают не только военные, но и гражданское население, – подчеркнула Ирина Геращенко.

По ее словам, на линии соприкосновения только в Луганской области находится 126 учебных учреждений. В отдельных регионах в прошлом году дети не могли посещать школы из-за боевых действий.

Читайте: Что затевает Россия: от захвата Одессы до высадки на азовском побережье

Также Украина настаивает на создании пятой подгруппы в трехсторонней контактной группе.

По словам Геращенко, новая структура будет решать проблемные вопросы, которые возникают на украинской границе.

– Вопрос границы для украинской стороны является принципиальным, поэтому так серьезно весь этот год мы боремся за то, чтобы была создана подгруппа по вопросу возвращения контроля над границей, а также по допуску ОБСЕ к украинско-российской границе, чтобы международная нейтральная организация могла контролировать, что там происходит, – отметила Геращенко.

Напомним, вчера Россия объявила внезапную проверку войск на границе с Украиной, которая продлится до 31 августа. В украинской разведке считают, что эти учения могут перейти в очередное вторжение в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка