PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Леви: Европа ошиблась, считая Украину лишней

Украина в Ес не будет лишним бременем, заявил на конференции YES французский политический журналист, писатель и директор La Regle du Jeu Бернар-Анри Леви.

– Давайте посмотрим на Украину. Мы в Европе думаем, что все хотят сбежать, ослабить наши связи. Но Украина в эту руину хочет наоборот вступить, она выражает желание быть с Европой.

И перед этой надеждой на Европу, что ответила Европа? Безусловно, санкции. Но мы так отвечаем, будто перспективы Украины с ЕС будут лишним бременем. Однако это абсолютно не так, – заявил он.

Леви считает, что после отделения Великобритании от ЕС поднимется “волна национализма” и Европа будет на краю “черной дыры”.

– Когда начнется Brexit, в Европе будут кричать о победе Путина. Волна национализма будет подниматься. Даже во Франции. Вне экономики понятно, что Европа находится на краю “черной дыры”. Основное в руках руководства ЕС. Это будет настоящий шаг вперед в политическом отношении. Не нужно враждебно отвечать на Brexit, – отметил он.

Читайте: YES 2016: онлайн-трансляция

К слову, сегодня форум Ялтинской европейской стратегии открыл президент Украины.

Фото:  yes-ukraine.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка