PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Война на Донбассе: два шага, которые Запад “проспал”

Переброской оружия в Украину, а также обеспечением ее энергонезависимости от РФ, Запад мог предотвратить войну на Донбассе.

Однако США и ЕС в нужный момент не имели информации о планах Кремля, рассказал экс-министр обороны США Леон Панетта, пишет Лига.net.

– Я считаю, что это был момент, когда нужно было поддерживать украинцев, предоставить им лучшую помощь. Было важно сказать России, что мы собираемся разместить наши оборонительные ракетные системы, чтобы противодействовать такому виду агрессии, и что мы собираемся обеспечивать Украину альтернативными источниками энергии, поскольку эта страна была тотально зависима от энергоносителей России.

Читайте: Украине придется отвечать за оккупированный Донбасс – Тука

Эти шаги помогли бы в то время и дали бы понять русским, что они не могут делать все, что захотят, пытаясь дестабилизировать Украину, – сказал Панетта.

Как сообщали ФАКТЫ, президент Украины Петр Порошенко в Нью-Йорке заявил, что Украина по-прежнему заинтересована в том, чтобы Запад предоставил ее Вооруженным силам помощь в виде летального оружия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх