PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Відродженні выступили за сохранение спецрежима для небольших аграриев

В Відродженні предлагают оставить в следующем году спецрежим для небольших аграрных предприятий.

Об этом во время рассмотрения проекта госбюджета на 2017 год в Верховной Раде заявил руководитель депутатской группы Партия Відродження Виталий Хомутынник.

По его словам, в бюджете на следующий год нет ответа на вопрос, что будет дальше с украинским селом.

– С 1 января следующего года будет полностью изменена система налогообложения, заберут специальный режим налогообложения для жителей села. Есть большие сомнения, что деньги, которые закладываются в бюджете на поддержку аграриев на уровне 5,5 млрд., дойдут до тех, кому они действительно нужны. Наша позиция будет заключаться в том, чтобы оставить специальный режим для малых предприятий, выбрать определенные критерии для этих предприятий, – заявил народный депутат.

Виталий Хомутынник также призвал правительство уточнить прогноз доходов на следующий год, поскольку, по его мнению, он выписан слишком оптимистично.

– 3% роста ВВП на фоне того, что никто в правительстве не занимается экономикой, я думаю, что это слишком оптимистичные прогнозы. Есть опасения, что не будет тех 130 млрд. грн, которые дополнительно посчитали в бюджете. Тогда мы будем вынуждены пересматривать бюджет в середине следующего года или в конце, – сказал он.

Читайте: Відродження: финансирование расходов местных бюджетов в 2017 году должно быть стопроцентным

Нардеп отметил позитив в том, что Кабмин подал проект бюджета вовремя, а не стал отзывать документ, как обычно делали предыдущие правительства, и сразу начал работать с комитетами и фракциями.

Ранее Факты ICTV сообщали, что проект государственного бюджета Украины на 2017 год базируется на четырех принципах и направлен на 10 приоритетных сфер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка