PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Почему Силантьев не голосовал за снятие неприкосновенности с Новинского?

Сегодняшнее голосование в парламенте за снятие депутатской неприкосновенности с депутата-олигарха Вадима Новинского не только стало победой патриотической части зала над теми, кто откровенно прикрывает недругов украинского народа.

При 228 “за” почти половина депутатов оказались “против” или равнодушными (что, по сути, является равнозначно позиции “против”), так что, как указывают эксперты, голосование стало отличным тестом “на вшивость” среди народных избранников.

– Новинского называют прямым агентом Кремля, на помощь ему подняты все силы мелкой вражеской агентуры, кроме того он – долларовый миллиардер, поэтому у него в руках все возможности повлиять на позицию коллег-депутатов финансово – отметил в разговоре с Фром-юа политолог Иван Лещук.

Читайте: Луценко: Новинский – соучастник преступления

– Есть много людей с имиджем “патриотов”, которые не голосовали за привлечение Новинского к ответственности. Конечно, нельзя исключать и случайного стечения обстоятельств – кто-то действительно мог быть в больнице. Но когда к примеру, на всех видеозаписях видно, что член фракции РПЛ Денис Силантьев присутствовал в зале, и при этом не голосовал – хотя лидер их фракции Олег Ляшко с трибуны заявил, что фракция голосует за снятие неприкосновенности с Новинского, – это меня наводит на глубокие размышления.

К сожалению, все попытки дозвониться до господина Силантьева и спросить, почему он не принял участия в голосовании, будучи в зале, и правда ли то, о чем уже начали писать в электронных СМИ – о якобы спонсорской помощи от Новинского на спортивные проекты прославленного пловца, которая и объясняет его “нерешительность” во время критического для страны голосования, оказались напрасными. На все звонки с разных телефонов нам приходило одно и то же СМС: “Извините, я не могу сейчас ответить”.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутат Вадима Новинского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка