PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новинский встретился с членом британского парламентского комитета по вопросам Brexit

Лидер Оппозиционного блока Вадим Новинский провел встречу с депутатом Палаты общин парламента Великобритании Джоном Уиттингдейлом.

Цель визита Уиттингдейла в Украину – встречи с представителями украинского парламента и правительства, экспертами, общественными деятелями, чтобы рассказать о целях Brexit, и как опыт Великобритании может быть применим в Украине.

Новинский и Уиттингдейл пришли к единому мнению, что Украина не должна замыкаться на евроинтеграционных процессах, а смотреть шире на свои экономические интересы, которые связаны в том числе с рынками России, СНГ и других стран.

– Должен быть прагматичный подход в выстраивании внешней политики и экономической стратегии. Союзы ради союзов – это удел популистов. Мы должны практически на калькуляторе считать эффект от того или иного внешнеполитического соглашения и руководствоваться интересами исключительно украинцев, – отметил Вадим Новинский на встрече со своим британским коллегой.

Также британский и украинский парламентарии обсудили нарушения прав оппозиции. Джон Уиттингдейл отметил, что в Британии оппозиция защищена сильнее власти, в том числе депутатской неприкосновенностью.

Читайте: Почему Силантьев не голосовал за снятие неприкосновенности с Новинского?

Джон Уиттингдейл – депутат Палаты общин Парламента Великобритании. Бывший председатель межпартийной группы по связям с Украиной, активно интересуется украинскими вопросами. Ранее был политическим советником Премьер-министра Маргарет Тэтчер и работал Министром культуры, медиа и спорта в правительстве Дэвида Кэмерона. Был одним из 6 министров – сторонников выхода Великобритании из ЕС. Сейчас он входит в парламентский комитет по вопросу выхода из ЕС.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутат Вадима Новинского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка