PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Одесской области селяне восстали против судимого депутата

Жители села Першотравневое Лиманского района Одесской области восстали против депутата районного совета Сергея Кривенко.

Негодование вызвал факт сокрытия депутатом своей судимости за преступления, совершенные в 2004-ом году.

Жители потребовали от депутатов районного совета обратиться в компетентные органы, чтобы документально подтвердить наличие у Кривенко судимости, и после намерены добиваться досрочного прекращения его полномочий в Лиманском районном совете.

Согласно закону О местных выборах кандидат в депутаты обязан опубликовать информацию о наличии судимости в собственной автобиографии. Об этом напомнил бывший глава Комитета избирателей Украины, депутат БПП Александр Черненко.

– Если информация о судимости депутата подтвердится, то избиратели смогут поставить вопрос о лишении его депутатского мандата, обратившись к руководству партии, от которой данный депутат баллотировался, – прокомментировал Черненко.

Читайте: Новинский встретился с членом британского парламентского комитета по вопросам Brexit

Ранее СМИ сообщили, что осенью 2004 года работник правоохранительных органов Сергей Кривенко, злоупотребляя служебным положением, был уличен в краже слитков ферроникеля со склада Ильичевского морского торгового порта. Ильичевский городской суд Одесской области приговорил его к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и без права работать в правоохранительных органах на протяжении 2,5 года. Апелляционный суд Одесской области отпустил Кривенко на свободу спустя полтора года заключения. Но, избираясь на местных выборах в 2015 году в Лиманский райсовет, кандидат в депутаты Кривенко скрыл эту информацию, нарушив требование законодательства о выборах.

Сергей Кривенко избрался депутатом райсовета осенью 2015 года.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка