PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Разведка США раскрыла хитрый план Путина по миротворцам

Россия могла бы получить передышку в своих переговорах с Западом, поддерживая предложение введения миротворческой миссии на Донбасс.

Об этом говорится в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, передает Апостроф.

По словам экспертов, активный, но который в конечном счете не привел ни к каким результатам, переговорный процесс говорит о том, что развертывание миротворческих сил ООН на Донбассе вряд ли произойдет в ближайшем будущем.

Россия и Украина не могут согласиться друг с другом по ключевому вопросу параметров миссии ООН, и Москва вряд ли пойдет на какие-то серьезные уступки накануне президентских выборов, которые состоятся в марте, пишет Stratfor.

Читайте: 5 случаев введения миротворцев. Чем все заканчивается?

– Позиция западных посредников – а именно США, Германии и Франции – станет ключевым элементом, за которым нужно следить в этой дискуссии. Создав видимость усилий для урегулирования украинского конфликта, Россия сможет отвести от себя критический взгляд Запада по мере того, как детали предложения будут обсуждаться неделями и месяцами, – говорится в сообщении.

Как известно, Россия направила в ООН проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения на Донбассе. Украинская сторона раскритиковала идею Москвы разместить силы ООН только на линии разграничения. Позже Россия согласилась, что миротворцы должны контролировать всю оккупированную россиянами территорию.

Фото: Getty Images.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка