PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сыроед: Россия не уберется с оккупированных территорий

Россия будет держать Донбасс в оккупации, чтобы оказывать влияние на политические процессы в Украине.

Об этом заявила заместитель главы Верховной Рады Оксана Сыроед.

– Мы должны идти и признавать реальность. А реальность такова – пришла Россия, значительно сильнее нас в военном измерении. Мы не можем отвоевать эти территории физически (Донбасс и Крым – Ред.). Но мы не можем и физически сделать так, чтобы Россия оттуда ушла. Не надо питать иллюзий. Россия не уберется с этих территорий. Ей нужны эти территории, чтобы иметь рычаг влияния в принципе на всю политику в стране. Поэтому, мы просто должны признать факт оккупации и придерживаться временного признания оккупации и изоляции этих территорий, пока не сможем их деоккупировать, – сказала Сыроед в эфире Свободы слова на ICTV.

Читайте: Закон о реинтеграции Донбасса – 4 последствия, которых удалось избежать Украине

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко выдвинул Москве три требования, чтобы закон об особом статусе оккупированных территорий Донбасса заработал.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх