PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Митинг под Радой: люди вернулись с полицией от АП

Акции протеста под Радой не прекращаются, активисты хотели установить новые палатки, но полиция заблокировала попытку. Две из трех требований митингующих на стадии выполнения, но они не планируют расходиться – ждут создания Антикоррупционного суда.

Сегодня Рада проголосовала за направление в Конституционный суд законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности. После перерыва под парламентом стало горячо.

Под стенами Верховной Рады продолжается митинг с участием представителей различных политических сил и общественных организаций, в частности: Рух новых сил, Батькивщина, Самопомич, Гражданская позиция Анатолия Гриценко, Демальянс, Свобода и Национальный корпус.

Среди требований участников остается создание Антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

После перерыва Верховная Рада не приняла в первом чтении ни одного из трех законопроектов о выборах.

Читайте: Организаторы митингов под Радой отказались от встречи в Администрации президента

Протесты возле Верховной Рады Украины начались 17 октября.

Во время массовых акций в центре Киева пострадали четыре человека. Один из пострадавших – полицейский. Его госпитализировали.

Митинг под Радой: люди вернулись с полицией от АП / 22 фотографий

Факты ICTV следили за всеми событиями под парламентом прошлых дней.

Фото: Богдан Аминов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка