PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Миротворцы ООН и обострение на Донбассе – итоги встречи Порошенко и Фриланд

Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд скоординировали шаги по продвижению инициативы о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированной территории Донбасса, в том числе на неконтролируемом участке украинско-российской госграницы.

порошенко

Об этом говорится на сайте главы государства.

– С целью содействия мирному урегулированию были скоординированы дальнейшие шаги по продвижению инициативы о размещении миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы. Фриланд также проинформировала о тесной координации подходов с США, в частности во время встречи с госсекретарем Рексом Тиллерсоном 19 декабря, – говорится в сообщении.

Читайте: Пономарь: Россия пойдет на уступки, а это уход из Донбасса и Крыма

Стороны также договорились продолжать предпринимать совместные усилия для освобождения украинских заложников на Донбассе и политических заключенных, незаконно содержащихся в России и оккупированном Крыму.

Напомним, экс-заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу предложил не включать в миротворческую миссию ООН на Донбассе представителей Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка