PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киев требует от боевиков “открыть” тюрьмы

Киев настаивает на немедленном допуске в тюрьмы на оккупированных территориях Международного комитета Красного Креста.

Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

– МККК должен способствовать в поиске пропавших, в поиске информации о незаконно удерживаемых, в мониторинге ситуации в тюрьмах. К украинской пенитенциарной системе МККК имеет полный доступ, зато за годы войны МККК ни разу не были допущены к украинским заключенных в РФ и на оккупированных территориях, – написала Геращенко.

Также она подчеркнула готовность украинской стороны как можно скорее передать РФ 23 россиян, осужденных за преступления против территориальной целостности в обмен на украинцев в РФ.

Читайте: Сначала Горловка: план Авакова по освобождению Донбасса

– Мы не получили ответа на это предложение. В свою очередь, представители ОРДЛО продолжают включать этих руссиян в свои списки как “ополченцев”. РФ пока не проявляет никакого интереса к своим гражданам, засланных в Украину, – констатирует Шеращенко.

Напомним, 2 марта Россия вернула Украине двух похищенных пограничников – Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка