PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия предложила скрытый план по разделению Украины – Волкер

Спецпредставитель госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о неприемлемости предложения РФ о размещении миротворческой миссии только на линии соприкосновения на Донбассе.

Миротворці ООН

– Предложение, которое было от России в сентябре прошлого года, отличается от того, что мы предлагаем. Предложение России разместить миротворцев вдоль линии соприкосновения только усилит разделение страны, – сказал Волкер на пресс-конференции в Славянске (Донецкая обл.) во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, если был бы введен план, предлагаемый США по размещению миротворцев на всей территории, в том числе на российско-украинской границе, то это позволило бы создать условия для возобновления мира, а в дальнейшем провести местные выборы, принять закон об амнистии и все другое, что предусматривают Минские договоренности.

– Если эти условия будут выполнены – это станет правовым механизмом для того, чтобы вернуть контроль Украины над этими территориями. А пока что мы будем и в дальнейшем вводить санкции, помогать Украине экономически, помогать ей в обороне, – сказал Волкер.

Читайте: США предоставят еще $125 млн для Донбасса

По его словам, конфликт на Донбассе не является замороженным, поскольку на линии соприкосновения проходят боевые действия.

К слову, Волкер заявил, что с удовольствием посетит Донецк и Луганск после их освобождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка