PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Северный поток-2: Меркель и Путин заявили о продолжении транзита через Украину

Владимир Путин и Ангела Меркель констатировали, что транзит газа через Украину после запуска газопровода Северный поток-2 продолжится.

Транзит российского газа через Украину будет продолжен, если это будет экономически целесообразно.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, пишет Интерфакс-Украина.

– Хочу подчеркнуть: поставки будут продолжены, если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности, – сказал он в пятницу на пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Мекель.

Со своей стороны Меркель сказала:

– Мы убеждены со стороны Германии, что и после строительства Северного потока-2 роль Украины как транзитной страны должна сохраниться. Это имеет стратегическое значение, и Германия готова сыграть свою роль и оказать содействие. Надо подумать над гарантиями для Украины в том числе.

Читайте: Меркель назвала условие снятия санкций с Москвы

Также Путин заявил, что Россия и Германия вместе продолжат работу в рамках “нормандского формата”, а МИДам двух стран поручено проработать вопрос отправки миссии ООН в Украину.

Как известно, Германия уже начала копать котлован и закладывать фундамент для газовой приемной станции Северного потока-2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка