PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Тимошенко во время выступления на YES заявила, что Украине нужен мир, но не ценой капитуляции

Украинцы хотят мира. Замораживание конфликта или гибридный мир нельзя выдавать за решение проблемы деоккупации Крыма и Донбасса.

photo by Alexander Prokopenko

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время выступления в рамках панели Будущее Украины глазами украинских политиков на форуме Ялтинской европейской стратегии в Киеве.

По мнению лидера партии Батькивщина, тот факт, что процесс возвращения Донбасса и Крыма идет не так хорошо, как хотелось бы Киеву, не может быть поводом для компромиссов за счет украинских интересов.

– Нам нужен настоящий мир. Это значит, что нам нужно полное восстановление целостности нашей территории, нам нужна полная демилитаризация оккупированных территорий, нам нужно, чтобы страна агрессор – Российская Федерация – оставила нас в покое, и чтобы два миллиона беженцев, как их сейчас называют внутренне перемещенными лицами, вернулись назад домой. Мы хотим видеть настоящий мир и истинное восстановление нашей территориальной целостности, – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Лидер партии Батькивщина призвала мир не предлагать Украине пути, которие предусматривают лишь формальное восстановление своего суверенитета, оставляя оккупированные сейчас территории реально неподконтрольными Киеву.

Читайте: Убежден, что следующая YES пройдет в Ялте, в нашем родном Крыму – Порошенко

По мнению Юлии Тимошенко, сегодня государству нужна новая стратегия мира, которая бы учитывала Будапештский меморандум, к которому нынешняя власть зря не апеллирует.

-Я против того, чтобы его отвергли в сторону и сделали вид, что его не существует. Если сильные страны мира дают гарантии любой стране, включая Украину, если мы отказываемся от ядерного оружия, то мы должны быть уверены, что это – не бумажки, а реальные весомые ответственные гарантии, – заявила Тимошенко.

Война не только сплотила нашу нацию, но и существенно изменила геополитические настроения украинцев, которые стремятся к независимости, восстановления территориальной целостности, настоящего мира и будущего в западной цивилизации.

Социология, впервые за время независимости свидетельствует, что почти 70% граждан хотят вступления в ЕС и почти 50% – в НАТО, уверена Юлия Тимошенко, это подтверждает.

– Я вижу Украину в единой европейской семье и полноправным членом НАТО, – резюмировала лидер партии.

Напомним, что 13 сентября, начал свою работу трехдневный форум Ялтинская европейская стратегия (YES). Юбилейную пятнадцатую встречу открыли Председатель наблюдательного совета YES и экс-президент Польши Александр Квасьневский, мэр Киева Виталий Кличко и основатель YES Виктор Пинчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка