PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

МЧС Украины готово предоставить Японии помощь

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины во исполнение указа президента Виктора Януковича готово оперативно направить необходимую помощь в Японию, пострадавшую от стихийного бедствия.

Как сообщает пресс-служба МЧС, уже готов к вылету в Японию отряд спасателей со специальным оборудованием для работы в районах, пострадавших от землетрясения (всего 45 человек), а также собаки, обученные искать людей под завалами.

Министерство снарядило гидропневматическое спасательное оборудование и средства малой механизации, позволяющие осуществлять разрезание металлических конструкций и поднимать тяжелые бетонные плиты.

Кроме того, собраны комплекты альпинистского снаряжения и средства освещения. В случае необходимости работать в зоне, пораженной радиационными выбросами, отряд оснащен средствами радиационно-химической разведки и защиты.

Все предложения о предоставлении помощи через МИД Украины переданы в посольство Японии в Украине. В случае обращения официального Токио правительство безотлагательно направит все необходимые средства для спасения людей.

Как сообщалось, президент Украины своим указом поручил оказать Японии гуманитарную помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка