PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Фукусима не повторит судьбу Чернобыля

Произошедший в результате взрыва на территории первого реактора атомной электростанции в префектуре Фукусима инцидент не повторит судьбу Чернобыльской АЭС.

Так, считает заместитель генерального директора Чернобыльского Центра по проблемам ядерной безопасности, радиоактивных отходов и радиоэкологии Валерий Глыгало.

По его словам, на АЭС в Японии установлены реакторы совершенно другого типа, чем на Чернобыльской АЭС.

“В Японии реакторы современного типа. Все продукты деления должны быть удержаны контейнментом (защитная оболочка реактора), возможны только газообразные выбросы”, – сказал он.

В.Глыгало также отметил, что при сооружении АЭС в Японии учитывалась повышенная сейсмоактивность.

“Кроме того, эти реакторы рассчитаны для зоны с повышенной сейсмоактивностью, хотя произошедшее и выходит за проектные рамки”, – добавил эксперт.

“Так что таких серьезных последствий, как при аварии на Чернобылькой АЭС, быть не должно”, – подытожил он. //”Интерфакс-Украина”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка