PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Уровень гамма-излучения в Украине не повысился

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯР) заявляет о том, что на территории Украины не наблюдается повышения уровня мощности дозы гамма-излучения из-за аварии на японской АЭС Fukushima – Daiіchi, а украинские АЭС работают в штатном режиме.

Об этом говорится в официальном сообщении украинского атомного регулятора, размещенном на его сайте.
ГИЯР, ссылаясь на официальную информацию, полученную по каналам МАГАТЭ, сообщает, что 12 марта на энергоблоке №1 АЭС Fukushima – Daiіchi был осуществлен аварийный превентивный сброс излишков радиоактивной парогазовой смеси из-под защитной оболочки. Сбросы провели с целью сохранения целостности защитной оболочки реакторной установки.

Вследствие этого, из-за повышения уровня мощности гамма-излучения на площадке АЭС Fukushima – Daiіchi, принято решение об эвакуации населения из 20-километровой зоны этой АЭС. По предварительным оценкам, это происшествие классифицируется по уровню 4 по международной шкале INES – “авария без значительного риска за пределами площадки АЭС”.

В то же время, по данным МАГАТЭ, топливо в активных зонах энергоблоков №1-3 японской АЭС надежно охлаждается теплоносителем. В настоящее время на площадку АЭС прибыли передвижные дизельные электростанции и завершается их подключение к системам энергоблоков для обеспечения их бесперебойной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка