PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинцы в Японии не пострадали

Граждан Украины среди пострадавших от землетрясения и цунами в Японии нет.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, Украина готова оказать Японии всю необходимую помощь для преодоления последствий землетрясения.
Учитывая большой опыт Украины по преодолению последствий радиоактивного загрязнения территорий, приобретенный во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, и в связи с опасной ситуацией на одной из АЭС Японии (Фукусима-1) МИД Украины обратился к внешнеполитическому ведомству Японии с предложением оказать помощь украинских специалистов по вопросам атомной энергетики в кратчайшие сроки.

Посольство Украины в Японии, работающеев круглосуточном режиме, продолжает отслеживать ситуацию в стране.

Всего на консульском учете в посольстве Украины в Японии находятся 511 гражданина Украины. Министерство иностранных дел Украины готово в случае необходимости предоставить максимальное содействие украинским гражданам для их безопасного возвращения из Японии в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка