PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ООН созывает саммит по ядерной безопасности в Киеве

Стихийное бедствие в Японии актуализировало необходимость проведения саммита по ядерной безопасности в апреле в Киеве.

Об этом в понедельник во время телефонного разговора заявили Генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун и генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкиоб Амано, сообщает Центр новостей ООН.

 

 

 

 

В свою очередь гендиректор МАГАТЭ заве рил, что опасности на ядерных реакторах Японии нет. По его словам, утечка радиации из реакторов минимальна и не может привести к негативным последствиям для здоровья.

 

 

Генеральный секретарь ООН и директор МАГАТЭ также отметили важность будущего саммита по ядерной безопасности в Киеве.

 

 

 

 

 

19 апреля в Киеве по инициативе Президента Украины Виктора Януковича и под эгидой ООН состоится международный саммит по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии. Саммит пройдет в рамках мероприятий по случаю 25-й годовщины Чернобыльской трагедии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка