PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Усилен контроль за украинскими АЭС

Госпредприятие “НАЭК “Энергоатом” (Киев) усилило контроль за поддержкой рабочего состояния основных и вспомогательных установок атомных электростанций и сетей в связи происходящими в Японии событиями, сообщила пресс-служба компании во вторник.

По ее данным, президент “Энергоатома” Юрий Недашковский подписал указ об обеспечении устойчивого функционирования АЭС, согласно которому руководящий состав компании обязан вести круглосуточное дежурство в телефонном режиме.

Согласно приказу, директора украинских АЭС должны ужесточить режим работы станций, а также уточнить планы эвакуации и взаимодействия с территориальными органами исполнительной власти, предприятиями и организациями в случаях возникновения различных видов чрезвычайных ситуаций.

Руководство станций также должно провести дополнительный анализ и оценку возможных угроз (внутренних и внешних) и последствий возникновения чрезвычайных ситуаций на подведомственных объектах.

Кроме того, на украинских АЭС будет проведена проверка готовности систем аварийного реагирования, оповещения и связи, что позволит обеспечить полную готовность персонала аварийных групп и бригад к оперативному реагированию в случае возникновения аварии.

При этом на станциях будет ужесточен режим охраны, сделан акцент на строгое соблюдение пропускного режима, а также принят ряд других мер, уточняют в пресс-службе “Энергоатома”.//Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка