PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Японская радиация Украине не угрожает

В Чернобыльской зоне не зафиксировано никаких отклонений от показателей, которые были до событий на АЭС в Японии, сообщила пресс-служба МЧС Украины во вторник.

Как заявил глава Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша, системы наблюдения МЧС Украины и других служб проводят постоянный контроль за уровнем радиации около площадок атомной станции в зоне отчуждения. Никаких отклонений от показателей, которые были до событий в Японии, в настоящее время не зафиксировано, отмечено в сообщении.

МЧС провело расчет сил и привело в боевую готовность сведенный отряд, который готов отправиться в Японию для ликвидации последствий стихии. Была предложена гуманитарная, экспертная помощь и помощь аварийно-спасательных формирований, которые имеют опыт работы на атомных объектах. Но официальный Токио до сих пор не обратился в Украину с просьбой о помощи.

“На сегодня есть обращение от японской стороны к Соединенным Штатам Америки и МАГАТЭ. На станции “Фукусима-1″, где остается чрезвычайная ситуация, используются американские технологии и ядерный реактор производства США. Для того, чтобы сохранить барьеры безопасности, которые существуют на блоках, на помощь в ликвидации чрезвычайной ситуации привлеченные специалисты от США – конструкторы, технологи, проектировщики”, -отметил В.Холоша.//Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка