PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

50 украинских вузов объединят с другими

В Украине до конца учебного года будут объединены около 50 вузов университетского уровня, прогнозирует министр образования Дмитрий Табачник.

“До конца этого учебного года мы в Украине добровольно объединим около 50 высших учебных заведений университетского уровня”, – сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам, подобные проекты уже реализованы в ряде городов страны, в частности, во Львове Национальный университет “Львовская политехника” объединен с Государственным университетом информационно-коммуникационных технологий имени Вячеслава Черновола, а в Донецке – Донецкий национальный технический университет примет в свой состав Государственный университет информационных технологий и искусственного интеллекта. Также подобные объединения запланированы в Луганске, Чернигове, Херсоне.

“Тенденцию создания мелких некачественных высших учебных заведений за государственный счет мы обязательно преодолеем еще до завершения работы над новым законом о высшем образовании”, – сказал Д.Табачник.

По данным министерства, в Украине сейчас работают около 900 высших учебных заведений разной формы собственности.//Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка