PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В ряде регионов завышены тарифы ЖКХ

Проверки работы жилищно-коммунального хозяйства в отдельных регионах показали, что имеет место искусственное завышение тарифов, заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

Как сообщает пресс-служба А.Клюева, об этом он заявил, комментируя результаты совещания по вопросу задолженности за газ.

По его словам, в частности в Сумах, проверки привели к увольнению начальника облуправления ЖКХ и показали, что завышение тарифов происходило через завышение данных об износе инженерных сетей, использование устаревших норм потребления, внесения в структуру тарифа рекламных и консалтинговых услуг, завышение стоимости аренды автотранспорта.

“Целью реформ в ЖКХ и приведения тарифов к экономически обоснованному уровню является модернизация объектов отрасли и повышение качества услуг для населения… Мы не дадим наживаться на тарифах и паразитировать на государственном и коммунальном имуществе”, – заявил А.Клюев.

Он сообщил, что поручение проверить обоснованность повышения жилищно-коммунальных тарифов получили главы всех обладминистраций, КРУ, Финмониторинг, Комиссия по ценам и Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины.

По словам А.Клюева, все компании, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, должны быть проверены. Если после проведения проверок ситуация в отрасли не изменится, и деньги будут продолжать выводится в оффшоры и тень, правительство будет ставить вопрос об ответственности глав областных администраций.//Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка