PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На реке в Запорожской области взрывали лед

В Запорожской области пиротехники МинЧС взорвали 40-сантиметровый лед на реке Конка, поскольку ледоход угрожал железнодорожному мосту.

“Взрывотехническая операция МинЧС была проведена в районе поселка Малокатериновка (Запорожского района – ИФ) в устье реки Конка, где водоем впадает в Каховское водохранилище. Толстое ледовое покрытие реки, достигающее 40 см, весной начинает активно трескаться, но огромные льдины не успевают таять. В результате ледохода возможно давление на металлические опоры железнодорожного моста, что может привести к его повреждению. Поэтому было принято решение взорвать речной лед”, – рассказала агентству “Интерфакс-Украина” помощник начальника Главного управления МинЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

Как сообщил агентству начальник оперативно-спасательного отряда ГУ МинЧС в Запорожской области Владимир Милаенко, взрыв льда на реке Конка провели в несколько этапов, чтобы не навредить окружающей среде. // «Интерфакс-Украина»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка