PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина готова эвакуировать иностранцев из Ливии

Украина готова оказать гуманитарную помощь гражданскому населению Ливии и эвакуировать иностранцев, заявил Виктор Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что усилия всех причастных к ситуации в Ливии сторон должны быть, прежде всего, сосредоточены на защите и гарантировании безопасности гражданского населения с благородной гуманитарной миссией помощи больным и пострадавшим.

Об этом глава Украинского государства сказал в заявлении, текст которого передан УНИАН.

“Ряд государств начали специальную военную операцию для обеспечения полного выполнения резолюций Совета Безопасности ООН 1970 (2011) и 1973 (2011) относительно ситуации в Ливии”, – напомнил В.Янукович.

 

По его словам, в соответствии с Уставом ООН, резолюции Совета Безопасности является обязательными к выполнению всеми государствами-членами организации, поэтому Украина неуклонно будет выполнять положения упомянутых резолюций.

 

“При этом мы особенно отмечаем положение резолюции 1973 (2011) относительно недопустимости любой формы иностранной оккупации территории Ливии”, – отметил Президент Украины.

 

“Принципиально важным для нас является то, что даже в условиях ввода над территорией Ливии зоны запрещенной для полетов, должны быть сохранены все необходимые возможности для предоставления гуманитарной помощи и осуществления эвакуации гражданского населения”, – заметил В.Янукович.

 

“Украина готова оказывать такую помощь и эвакуировать украинских граждан и граждан наших международных партнеров, в частности путем предоставления соответствующих операционных сил и средств”, – заверил глава государства.

 

В.Янукович сообщил, что по его поручению, МИД и другие органы государственной власти Украины продолжают предоставлять необходимое содействие гражданам Украины, которые находятся на территории Ливии. “Мы поддерживаем постоянный контакт с правительствами других государств, в том числе с теми, кто принимает участие в начатой военной операции”, – отметил Президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка