PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кучма настаивает на дальнейшем расследовании убийства Гонгадзе

Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма настаивает на продолжении расследования «кассетного скандала» и поиске виновников убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма настаивает на продолжении расследования «кассетного скандала» и поиске виновников убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Речь об этом идет в сообщении адвокатов Л.Д.Кучмы Сергея Ульянова и Виктора Петруненко.

Комментируя решение Печерского райсуда Киева об отмене постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Л.Кучмы по обвинению в причастности к убийству Г.Гонгадзе, второй президент сказал: «Принятое сегодня решение – необходимое, но не достаточное».

«Недостаточно снять подозрения с президента Кучмы, но оставить их на украинской власти, на самом государстве. Необходимо смыть пятно с репутации страны. А это невозможно до момента, пока не будут найдены истинные организаторы и заказчики этой самой страшной антиукраинской провокации новейшего времени – «кассетного скандала» и исчезновения Георгия Гонгадзе. Лишь найдя настоящих руководителей этого заговора против основ государства, Украина может доказать всему миру, что она способна защищать свои интересы», – считает Л.Кучма.

«Моя цель – не только реабилитация меня лично. Дело моей чести – возвращение доброго имени не только Кучмы, но и Украины, во главе которой я стоял более 10-летия. Я настаиваю на том, чтобы расследование «кассетного скандала», поиск его заказчиков и истинных виновников убийства Георгия Гонгадзе были продолжены. Со своей стороны я готов сделать для этого всё, что только может потребоваться от меня», – подчеркивает второй президент.

Комментируя решение суда, адвокаты Л.Кучмы С.Ульянов и В. Петруненко отметили: «С самого начала уголовного преследования Леонида Даниловича было очевидным, что он непричастен к трагическим событиям, произошедшим с Георгием Гонгадзе, и поэтому нет и не могло быть законных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Леонида Кучмы».

«Мы указывали на фальсификации и незаконность так называемых «записей Мельниченко», его заранее неправдивые, а точнее лжесвидетельства, которые послужили основой для уголовного преследования второго президента Украины», – говорится в сообщении.

«Отмена постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы означает, что правоохранительные органы в рамках уголовного дела по факту убийства Георгия Гонгадзе имеют неограниченные возможности для установления всех без исключения лиц, причастных к совершению незаконного прослушивания кабинета президента, монтажа и фальсификации записей», – подчеркивают адвокаты.

Они также отмечают, что «только установив всех без исключения лиц, причастных к совершению спецоперации по незаконному прослушиванию кабинета президента, монтажа и фальсификации записей будет возможно установить реальных организаторов «кассетного скандала» и заказчиков убийства Георгия Гонгадзе». // Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка