PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Транспортная реформа заставила винничан перекрыть дорогу

200 жителей села Агрономического на Винниччине блокировали дорогу, потому что их не устраивает транспортная реформа.

200 жителей села Агрономического на Винниччине блокировали дорогу, потому что их не устраивает транспортная реформа.

10 дней назад им усложнили соединение с областным центром, раньше из села маршрутки ехали в город и пересекали его из одного конца в другой. Ныне же людей довозят лишь к окраине Винницы. Кому надо дальше – вынуждены искать городской транспорт и во второй раз платить.

Люди возмущены: поездки в город – не прихоть. Здесь учатся и работают практически все 3,5 тысячи жителей Агрономического.

«Жители Винницкого района для города, как второсортные люди, нас довозят до края города, выбрасывают, а дальше платите общественному транспорту, пополняйте бюджет города из собственных карманов», – рассказывает заместитель председателя Винницкой государственной районной администрации Сергей Ситарский.

5 километров до Винницы на работу или в университет для селян превратились в сплошной кошмар – с нервами, неразберихой и дополнительными расходами.

«10 гривен студенту на дорогу, это нереально, потому что кто там где-то что-то не поделил», – говорит жительница с. Агрономическое Наталья Синкевич.

«Мы должны изменить еще одну маршрутку, еще один трамвай, мы проигрываем по стоимости, а по времени, если раньше я тратила полчаса, то сейчас полтора», – рассказывает жительница с. Агрономическое Елена Наскальная.

Власть объясняет: сократили движение 6 маршруток, чтобы не дублировали городской транспорт.

«Перевозчик, который едет с Агрономического на автовокзал, не имеет права подбирать людей, которые осуществляют перевозки по городу Винницы, потому что там есть свои перевозчики, маршрутки», – отмечает заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Роман Аксельрод.

Виновными в перебоях с транспортом руководство области называет самих перевозчиков. Мол, им предлагали вариант проезда по городу, но те отказались по причине нерентабельности. Маршрутчики уверяют: предложение слышат впервые. И готовы согласиться на любые варианты, чтобы машины ездили.

«Мы неоднократно обращались в город, чтобы нам согласовали эту схему, через город, но пока нам обещают. И пока решение городской совет не принял», – рассказывает перевозчик Николай Коновалов.

Власти пообещали за несколько дней разработать удобный маршрут, который удовлетворит крестьян и не будет влиять на транспортную реформу города. Люди говорят, если их не услышат, будут блокировать уже дорогу государственного значения, хотя правоохранители напоминают: перекрытие трасс – незаконное, и за это – уголовная ответственность. // Людмила Цымбалюк, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка