PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Чистый четверг в Киеве: Бужинская с лопатой, Попов с деревом

В этом году в столице высадят 5 тысяч деревьев, а сегодня посадили 300.

В этом году в столице высадят 5 тысяч деревьев, а сегодня посадили 300.

«Мы в селе выросли, понимаете – помнят руки. Было бы очень здорово и в Киеве возродить такую традицию, когда убирали, потому что ты в этом дворе живешь, здесь гуляют твои дети», – говорит артист Владимир Моисеенко.

Глава городской администрации Александр Попов сажать деревья любит, особенно в окружении молодежи. На этот раз порядок наводили вместе с будущими милиционерами. Студенты академии МВД практически в чистом парке загребают прошлогодние листья.

Местных жителей на озеленении практически нет – они на работе. Сегодня в столице станет на 300 деревьев больше. А всего за весну посадили уже 3 тысячи. Под еврочемпионат Киев потратит на озеленение рекордную за последние годы сумму – 65 миллионов гривен.

«Мы хотим посадить деревья, которые выживут, которые подготовлены к посадке в городе. Это из питомника, с корневой системой, с комом земли», – говорит генеральный директор «Киевзеленстроя» Николай Назаренко.

Саженцы в этом году не копали в лесу, а покупали в питомниках, немало привезли из Запорожья, как вот эти каштаны. У зеленстроевцев была возможность выбрать крепкие деревца. В этом районе дело делают не студенты и врачи, а профессионалы.

«Чтобы дерево прижилось, надо добавить глины, она держит влагу, подсыпаем на корень удобрения, потом засыпаем землей, делаем внутреннюю луночку и поливаем», – говорит мастер участка Елена Бондарь.

Чтобы миллионы, которые потратили на саженцы, не были потрачены зря, зеленстроевцы обещают поливать деревья и надеются на помощь местных жителей. Ведь кроме насаждения сквериков мест для уборки в Киеве хватает.//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка