PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Аккордеонист Завадский рассказал, как из него выбивали признание

Апелляционный суд Киева отказался выпустить аккордеониста Игоря Завадского из СИЗО из-за проблем со здоровьем.

Апелляционный суд Киева отказался выпустить аккордеониста Игоря Завадского из СИЗО из-за проблем со здоровьем.

Ему назначили медицинское обследование. Музыкант рассказал журналистам по телефону подробности своего допроса и «в виде избиения, в результате чего терял сознание».

Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения для обвиняемого в педофилии известного аккордеониста Игоря Завадского.

Народная артистка Украины Раиса Недашковская заявила о готовности взять на поруки музыканта. Видеосъемку на судебном заседании запретили, самого Завадского в суд не привезли. Его было видно на видеотрансляции, которая шла из камеры для свиданий в СИЗО. Бритый наголо артист кашлял после каждого слова.

Суду Завадский сообщил, как сотрудники Шевченковского райуправления выбивали из него показания, не допускали адвоката и 7 часов держали в наручниках.

«Они заставляли меня дать показания. Осуществляли как моральное давление в виде угроз, так и физическое – в виде избиения. В результате чего я терял сознание, чувствовал тошноту и головокружение», — сказал Завадский.

Адвокаты просили выпустить музыканта, так как у него ухудшилось зрение и проблемы с легкими. Медицинское обследование суд разрешил, выпустить — отказался.

Завадский по телефону рассказал программе «Гроші» подробности его допроса.

«Один говорит: «Давай за яички его бери». Он говорит: «Подпишешь?» «Нет». Сжимал. И услышал: «Вали его». Я упал головой в пол, потерял сознание», — заявил Завадский.

Милиция показала ему видео, где музыкант якобы насилует несовершеннолетних мальчиков.

«Действительно, мне показали, я увидел свою комнату. Мне показали видео, на котором стою якобы голый спиной», — сказал Завадский о видео, которое милиция называет основным доказательством его виновности.

Ранее правоохранители заявили, что есть видеодоказательства сексуальных преступлений и показания11-ти несовершеннолетних потерпевших.

По словам Завадского, ему пообещали, что доведут до самоубийства. В случае, если это произойдет, он уже написал записку – «Я не виноват». // ТСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка