PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киев отремонтирует Владимирскую горку на сто миллионов

Городская власть начала реконструкцию знаменитой Владимирской горки.

Городская власть начала реконструкцию знаменитой Владимирской горки.

Первые результаты будут ко дню Киева, а окончательный вариант обновленного парка увидим лишь через несколько лет. Именно с масштабной реконструкцией связано исчезновение так называемой Кокоревской беседки, стоявшей возле памятника князю Владимиру. Ее забрали на ремонт. Обещают почистить, украсить металлическими узорами, чтобы в ней было приятно отдыхать.

Пока что на ремонт выделили 5 миллионов, а запланировали аж 82. За эти деньги сделают современное освещение, переложат дорожки, укрепят склоны и обложат гранитом памятник крестителя Руси.

Также построят мемориал “Голгофа”, уничтоженный в 1920-м году. Власти столицы обещает ресторанов и кафе в парке не сводить и сделать его местом отдыха и прогулок. Не даст разрушать исторические достопримечательности и центральная власть.

“Правительство никогда не даст в обиду исторический Киев. И все сделает для того, чтобы те наши святыни, которые у нас здесь есть, сохранились нашим потомкам”, – говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка