PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Николаевские лжечернобыльцы обокрали Украину на миллион гривен

Ревизоры проверили достоверность документов свыше трех тысяч человек со статусом пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Ревизоры проверили достоверность документов свыше трех тысяч человек со статусом пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Были проведены встречные проверки и посланы запросы организациям, учреждениям и воинским частям относительно обоснованности выдачи документов, которые служили основанием для получения льгот.

«На наши запросы по подтверждению статуса чернобыльца или пребывания на тех или других работах в период ликвидации мы получили информацию, что такие люди не находились, не были командированы для проведения таких работ или привлечения для ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», – говорит начальник Государственной финансовой инспекции в Николаевской области Андрей Скибьяк.

Данные относительно всех лжеликвидаторов еще в январе-феврале направлены в прокуратуру и десяти райотделов милиции. Возбуждено только одно уголовное дело. Мужчина подделал справку о командировке в мае 86-го года. В Пенсионном фонде пока остановили выдачу денег лишь одному ликвидатору.

Он сам пришел и сдал удостоверение. Другие далее получают чернобыльские пенсии. Основанием для их отмены является лишение удостоверения ликвидатора. Комиссия по спорным вопросам управления труда и социальной защиты пока таких решений не принимала.

«Пока у человека есть удостоверение, он пользуется всеми льготами, соответственно и на назначение пенсии. Если его изымут, то только тогда принимаем решение о прекращении своих выплат», – говорит начальник управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области Александр Кирушов.

46 лжечернобыльцев за десятки лет получили из госбюджета миллион двести тысяч гривен пенсий. Эти деньги не вернут – в украинском законодательстве не предусмотрены такие ситуации.//Елена Горячева, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка