PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Львовщины атаковали аэродром Кандагар

На Яворивском полигоне военные учения «Репид Трайдент» вошли в активную фазу.

На Яворивском полигоне военные учения «Репид Трайдент» вошли в активную фазу.

По легенде, враг пытался захватить взлетную полосу – так же, как и несколько лет назад в афганском Кандагаре. Охрана аэродрома отбила первую атаку, а поддержка с неба ликвидировала опасность.

«Противник подготовленный, но оценив обстоятельства, командир подразделения охраны вызвал подмогу. Они атаковали с местности, которая позволяла подойти на скрытных подступах к объекту», – говорит участник учений Сергей Кречко.

«Репид Трайдент» – одни из крупнейших международных учений в Украине. В этом году в Яворивске собралось почти полторы тысячи военных. Здесь вместе воюют солдаты из 16-ти стран – больше всего представителей из Украины, США, Молдовы, Польши и Грузии. Участники говорят: обучения на полигоне помогают лучше понимать друг друга. А значит и получить преимущество над врагом во время настоящего боя.

«Для того и созданы эти учения. Чтобы сплотить, соединить содружество стран, которые принимают участие», – говорит участник военных учений (Молдова) Марьян Кубенко.

Международные учения проходят в Яворивске с середины 90-х. На протяжении 2 недель солдаты сперва совместно планируют действия, а впоследствии вместе выполняют сложные задачи. В настоящее время освобождали аэродром, освобождали заложников и спасали раненых.

«Вы знаете, как в Косово, так в Либерии, так и в Конго наши солдаты выполняют задания с друзьями, которые обеспечивают мир в этих государствах. Как говорят, век живи, век учись, каждый идет своим путем, если мы будем делиться опытом, то достигнем большего в собственной военной науке», – говорит командующий сухопутных войск Вооруженных сил Украины Геннадий Воробьев.

На нынешние учения потратили почти 4 с половиной миллиона долларов, их выделили соединенные штаты Америки.

«Я поражен, как все участники учений работают в партнерстве. Ведь это очень помогает в задачах, которые мы выполняем в реальной жизни. Кроме того мы делимся опытом и учимся друг у друга. И это нужно нам всем», – говорит начальник штаба командования сухопутных войск США в Европе Майкл Билс.

В этом году международный контингент отрабатывал совместные действия и в реальных боях, и во время охраны освобожденных территорий. Солдаты говорят, это позволит увеличить эффективность военных операций и уменьшить количество возможных жертв.

//Иван Кривый, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка