PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

17 человек отравились свадебными пирожными на Закарпатье

В Закарпатской области зафиксировано массовое пищевое отравление

В Закарпатской области зафиксировано массовое пищевое отравление среди жителей Хустского района, которые употребляли пирожные со свадьбы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-центре управления здравоохранения Закарпатской областной государственной администрации. У всех пациентов врачи Хустской ЦРБ диагностировали энтероколит, сообщили в пресс-центре.

Врачами и было установлено, что все больные связывают ухудшение состояния здоровья с употреблением пирожных, принесенных ими домой со свадьбы, которая состоялась еще 26 июля в с. Березово Хустского района. 

По предварительному заключению врачей, загрязнению этих пищевых продуктов, могло способствовать несоблюдение правил личной гигиены и хранения продуктов при высоких  температурах в домашних условиях.

После зафиксированного случая бригадой специалистов территориального санепидучреждения был проведен комплекс гигиенических, дезинфекционных и противоэпидемических мероприятий.

Также медицинскими работниками участка были осмотрены все присутствующие на свадьбе. С признаками кишечного расстройства госпитализированы 10 человек. 

В целом на данный момент, уточняют в пресс-центре Закарпатского управления здравоохранения, в стационаре находятся 17 больных, из которых 10 детей и 7 взрослых. Пострадавшие – жители города Хуста и сел Березово и Кошелево Хустского района Закарпатья.

УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка