PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Киеве могут вырасти тарифы на воду

Действующие тарифы являются убыточными для «Киевводоканала».

В «Киевводоканале» хотят повысить тарифы на водоснабжение и канализацию, так как существующие тарифы покрывают лишь половину себестоимости услуг предприятия.

Об этом сообщает «Обозреватель».

«На сегодняшний день регулятором,  то есть государственным органом, который совершает установление тарифов, является соответствующая национальная комиссия. Мы каждый год предоставляем ей свои расчеты для приведения тарифа к экономически обоснованному. Ведь тарифы, которые существуют сейчас, покрывают только 55% затрат «Киевводоканала» на непосредственную эксплуатацию сетей», – заявила на пресс-конференции заместитель генерального директора ПАО АК «Киевводоканал» по юридическим вопросам и инвестициям.Вита Струкова.

При этом, по ее словам, предприятие не будет настаивать на закладывании в тариф инвестиционной составляющей. Поэтому за ремонт аварийных участков изношенной канализации киевляне будут платить только посредством бюджета, а не дважды – и в виде налогов, и по тарифам.

Замгендиректора сообщила, что стоимость реконструкции Бортницкой станции аэрации, по очень предварительным подсчетам, составляет около 5 миллиардов гривен.

Кроме того, для поддержания инженерных сетей «Киевводоканала» в рабочем состоянии необходимо от 800 миллионов до 2 миллиардов гривен в год.

Конкретные размеры желаемого тарифа представитель «Киевводоканала» не назвала. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка