PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сегодня из Сирии эвакуируют еще 178 украинцев

На борту украинского самолета будут находиться также 15 граждан Польши.

В МИД говорят, что продолжат отслеживать ситуацию в охваченной гражданской войной Сирии.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Сегодня в Киев из сирийского аэропорта Алеппо вылетят 138 граждан Украины (в том числе 7 детей в возрасте до 1 года) и 15 граждан Польши.

По пути следования самолета будет произведена посадка в Дамаске, где на борт воздушного судна сядут еще около 40 украинских граждан.

«В основном это женщины и дети. Кроме того, этим бортом в Украину летят 7 граждан Сирии – это мужчины, это члены смешанных семей, они соответствующим образом документированы, имеют вид на проживание в Украине», – сказал пресс-секретарь МИД.

По словам Дикусарова, ориентировочное время прибытия самолета в аэропорт «Борисполь» – 18:40 по киевскому времени, однако это время может быть смещено, поскольку уже идет задержка.

Кроме того, он сообщил, что в аэропорту прибывших будут встречать представители МИД, МЧС и посольства Польши в Украине, которые окажут максимальную помощь при прохождении таможенного и пограничного контроля.

Дикусаров отметил, что украинское МИД будет максимально способствовать тем гражданам Украины в Сирии, которые пожелают в ближайшее время вернуться на родину.

По его словам, украинское МИД тесно сотрудничает в этом плане с международной программой миграции.

Эвакуация украинских граждан из Сирии началась 26 июля в связи с обострением ситуации в этой стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка