PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нелегальный зоопарк с больными животными обнаружили в Харькове

В Харькове в поселке Померки на территории конноспортивного клуба «Аллюр» во время внеплановой проверки был обнаружен нелегальный зоопарк.

В Харькове в поселке Померки на территории конноспортивного клуба «Аллюр» во время внеплановой проверки был обнаружен нелегальный зоопарк.

По данным ведомства, в зоопарке находились около трех десятков животных, в том числе те, которые занесены в Красную книгу: орел степной, филин, розовые пеликаны, лесные коты. В частности, у некоторых животных были проблемы со здоровьем, например, у лебедя-шипуна было сломано крыло, а у пеликана не было крыла, и был сломан клюв.

Как установили специалисты, условия содержания животных не соответствовали их биологическим и видовым особенностям. Так, на момент проверки лебедь находился за оградой, муфлон – в вольере без укрытия, пеликаны свободно перемещались по территории, а большинство животных содержались в клетках, значительно меньших по размеру, чем установлено нормативами.

Стоит отметить, что разрешения на содержание диких животных в неволе у субъекта хозяйствования не было. Также не было разрешения на ветеринарное обслуживание и ряда других документов.

Кроме того, по данным Управления ветеринарной медицины Харькова, с мая по июль 2012 года без каких-либо ветеринарных и других сопроводительных документов с территории клуба были перемещены макаки резусы, павианы, львы, леопард, бурые медведи, волки, рыси, орлан-белохвост и другие виды диких животных.

В результате проверки владелец животных привлечен к админответственности за нарушение закона Украины «О защите животных от жестокого обращения».

УНН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка