PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Запорожской области уничтожено 200 свиней

Трупы животных вывозятся в специальные ямы, сжигаются и пересыпаются хлорной известью

В селе Комишеватка Запорожской области, где была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС), по состоянию на 2 августа уничтожено 200 свиней.

Об этом  сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

Согласно сообщению, в регионе созданы и работают шесть рабочих бригад, в состав которых входят представители местных органов власти, Министерства внутренних дел, Государственной ветеринарной службы и сотрудники МЧС.

Трупы животных вывозятся в специальные ямы, сжигаются и пересыпаются хлорной известью.

Вокруг очага вспышки АЧС определена 10-киломметровая зона, в которую входят 6 населенных пунктов и три хозяйства. При въезде в с. Комишеватка установлена охрана, карантинные ветеринарно-милицейские посты и знаки, которые указывают на объезд карантинной зоны.

Помимо этого, запрещен вывоз из неблагополучной территории продуктов растениеводства, кормов и других грузов.

Заболевание свиней африканской чумой в Запорожской области является первым случаем вспышки этой болезни в Украине.

Африканская чума свиней – контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от АЧС нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка