PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Харьковские депутаты решили сэкономить на бумаге… и купить каждому по iPad

Нововведение намного повысит оперативность работы горсовета и сократит расходы на подготовку к сессий

Для работы депутатов Харьковского городского совета осенью закупят 105 планшетных компьютеров «Apple iPad 2».

Об этом сообщил директор Департамента информационно-компьютерного обеспечения Харьковского городского совета Александр Фетисенко.

По его словам, приобретение компьютеров будет финансироваться из городского бюджета.

Фетисенко подчеркнул, что модель «Apple iPad 2» была выбрана потому, что она наилучшим образом проявила себя во время тестирования. «Это не дань моде, мы проводили тестирование, у нас есть определенные технические требования, и «Apple iPad 2» просто лучше себя проявил», – сказал Фетисенко.

По его словам, разработкой программного обеспечения для планшетных компьютеров занимаются специалисты коммунального предприятия «Городской информационный центр».

Фетисенко сообщил, что 23 августа будет проведен тендер и определен его победитель, с ним подпишут договор на поставку планшетов.

Фетисенко отметил, что устройства закупят в рамках создания системы электронного рабочего места депутата горсовета. По его мнению, нововведение намного повысит оперативность работы горсовета и сократит расходы на подготовку к сессий.

«Задача этих нововведений – отойти от бумажного документооборота, потому что из бюджета города тратятся большие средства на подготовку документов на заседание постоянных комиссий, в сессий. Это огромное количество бумаги, краски для принтеров и т.д.», – подчеркнул Фетисенко.

На это время происходит тестирование программного обеспечения для планшетных компьютеров, которые планируется закупить.

В Интернет-магазинах Харькова планшетный компьютер Apple iPad 2» в минимальной комплектации можно купить по цене 4 тыс. 164 грн за штуку.

// УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка