PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Прокуратура закрыла «дело LB.ua» из-за непоследовательности депутата Ландика

Уголовное дело возбудили по факту нарушения тайны переписки народного депутата фракции Партии Регионов Владимира Ландика.

Уголовное дело возбудили по факту нарушения тайны переписки народного депутата фракции Партии Регионов Владимира Ландика.

«Прокуратура города Киева вынесла постановление о закрытии уголовного дела по факту нарушения тайны переписки народного депутата Владимира Ландика из-за непоследовательности позиции самого заявителя, который неоднократно делал противоречивые заявления в прессе», – сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в пятницу.

По информации прокуратуры, такое решение принято по результатам проверки законности возбуждения и расследования уголовных дел в отношении СМИ. В частности, интернет-издания LB.ua.

«В постановлении о закрытии уголовного дела отмечено, что нарушение закона со стороны интернет-издания в этой конкретной ситуации не повлекло существенного вреда», – отмечается в сообщении.

Ранее депутат Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело в отношении ряда журналистов интернет-издания LB.ua.

Органы прокуратуры Печерского района Киева проводили проверку заявления депутата о нарушении его прав одним из интернет-изданий.

Шеф-редактор издания Соня Кошкина в эфире ток-шоу «Шустер Live» по скайпу сказала, что заявление Владимира Ландика – «всего-навсего повод разобраться с нашим средством массовой информации и со мной лично».

«Депутата возмутила публикация от 18 ноября 2011 года «Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и «правильных» комментариев на сайтах», – отмечается в сообщении интернет-издания.

Впоследствии Ландик отказался от своих претензий, конфликт был исчерпан.

Позже прокуратура Киева опровергла факт возбуждения уголовного дела в отношении интернет-издания LB.ua, о чем сообщило издание со ссылкой на собственные источники.

18 июля прокуратура Киева сообщила, что прокуратура Печерского района возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны переписки Ландика интернет-изданием LB.ua.

Прокурор Киева Анатолий Мельник категорически опроверг возможность политической подоплеки в возбуждении данного дела.

//Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка