PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Янукович разрешил приватизацию Гостиного двора в Киеве

Подписал закон

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который предусматривает исключение Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 в Киеве из перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации.

Как сообщается на сайте главы государства, речь идет о законе №5059-VI “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия ипотечному кредитованию”.

Кроме того, закон обязывает предусмотреть в государственном бюджете на 2013-й и последующие годы расходы на компенсацию процентов по кредитам банков или других финучреждений, предоставленных гражданам на строительство, реконструкцию или приобретение жилья.

Ранее глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов сообщал, что предназначение Гостиного двора после ремонта не изменится и “Укрэкспертиза” планировала сделать ремонт этого объекта в связи с его аварийным состоянием.

По словам главы КГГА, речь не идет ни об изменении владельца, ни об изменении архитектурного вида этого проекта. “Предназначение этого объекта в соответствии с проектом не меняется”, – заверил Попов.

Как сообщалось, Кабинет министров постановлением под №1380 от 15 августа 2011 года исключил здание Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 в Киеве из списка памятников архитектуры. Согласно документу, здание исключено из перечня объектов, находящихся под охраной государства.

Спор вокруг собственности Гостиного двора и реконструкции Контрактовой площади в целом длился пять лет.

// Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка