PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Известного эколога убили на Днепропетровщине

На последней пресс-конференции он обнародовал информацию о складировании в Кривом Роге сотен тонн радиоактивного металлолома

На Днепропетровщине в реанимации скончался председатель общественного движения «За право граждан на экологическую безопасность», руководитель ассоциации «Втормет» Владимир Гончаренко, который был жестоко избит.

Информацию об этом в воскресенье подтвердили коллеги погибшего.

По информации друзей и коллег Владимира Гончаренко, вечером 1 августа автомобиль активиста, который ехал на дачу, остановили неизвестные. Гончаренко был вынужден выйти из авто, тогда его жестоко избили.

Позже эколога доставили в больницу Мечникова, где ему сделали операцию, через два дня он умер.

В центре общественных связей областной милиции в воскресенье сообщили, что проверяют информацию о избиении активиста.

Владимир Гончаренко много лет исследовал экологическую безопасность региона. 27 июля он дал последнюю пресс-конференцию, на которой обнародовал информацию о складировании в Кривом Роге сотен тонн радиоактивного металлолома.

Сегодня должно состояться прощание с погибшим.

Радио Свобода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка