PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Люди против грузовиков: Жители Луцка бросаются под фуры

Лучане твердят – машины уничтожили дорогу, а стены их домов потрескались настолько, что можно просунуть руку на улицу. Кто прав, и кто виноват – выясняли «ФАКТЫ».

Движение крупногабаритных грузовиков мимо их дома пытаются остановить жители спального района Луцка.

Машины разбили местную дорогу, от них потрескались стены домов, говорят горожане. Более 100 жителей спального района требуют у предпринимателя, работающего в конце их улицы, остановить произвол.

«На доме трещины – полностью проходит ладонь. И чем дальше, тем большая трещина», – жалуется местная жительница Людмила Черницова.

«Вот стоишь в доме, гладишь – дрожит пол, стаканы реагируют в буфете. Первый раз услышала – выскочила из дома, потому что подумала – землетрясение», – вспоминает Елена Музыка.

Люди устали чинить свои дома. Они уже 5 лет ищут компромисса с предпринимателем. Мужчина сначала обещал хотя бы отремонтировать дорогу, а потом передумал – дорого. Тогда жители улицы, получив согласие от местной власти и ГАИ, установили дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено». Правда, ездить по этой улице фуры не перестали. Хоть и нарушают правила.

«Все время движение грузовиков уничтожает дорогу. Ремонтировать некому, а уничтожение идет по вине только одного предпринимателя. В начале и в конце улицы стоят знаки «Движение запрещено», но автомобили едут. Хотя предприниматель пообещал: если будут знаки, мы не будем сюда ездить», – говорит местный житель Василий Грищук.

Чтобы защитить свои дома, люди перекрывают дорогу фурам и вызывают Гаишников.

«Работники ГАИ неоднократно накладывали штрафы на данных водителей за нарушение требований дорожного знака. Штраф – от 255 до 340 гривен», – отчитывается и. о. начальника сектора УГАИ УМВД Украины в Волынской области Александр Паламарчук.

Руководитель предприятия, который имеет 12 грузовиков, возмущен. Твердит, что люди мешают работе фирмы, и все их претензии отвергает. Мол, дома разваливаются, потому что старые, а дорога разрушена уже давно.

«А мне что делать? У меня 15 человек работает. Останутся без заработка – и будет пополнение безработных?», – возмущается руководитель предприятия Николай Липко.

Жители улицы пожаловались прокурору. Решить конфликт могут депутаты на ближайшей сессии горсовета. Люди просят установить на улице шлагбаум, который ограничит высоту крупногабаритных грузовиков, но не будет мешать проезду скорой помощи или коммунальных служб.

Предпринимателю же советуют пользоваться другой дорогой для въезда на его территорию. Хоть она для фур и неудобна, он может ее отремонтировать. Тогда люди почувствуют себя в безопасности в собственных жилищах.

//Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка