PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Смерть на «Судаке»: Водитель катера показывал экстрим на воде

Одна пассажирка скоростного катера, 48-летняя россиянка, погиб, 14-летняя девочка – в коме.

Одна пассажирка скоростного катера, 48-летняя россиянка, погибла, 14-летняя девочка – в коме. У нее открытая черепно-мозговая травма.

Так закончилась развлекательная прогулка на катере в Судаке. Он на большой скорости врезался в пустой пароход «Черноморье».

На борту катера находились 12 пассажиров. Четверо – в больнице.

В тяжелом состоянии жительница Хакасии – мать 14-летней девочки, которая сейчас в коме. У женщины – травма головы и перелом предплечья. Еще двое мальчиков родом из Минска и Курска – тринадцати и одиннадцати лет – в состоянии средней тяжести.

«К нам доставлено 4 пострадавших. Из них двое госпитализированы в отделение интенсивной терапии. Одна пострадавшая доставлена санавиацией в отделение детской республиканской больницы. Состояние всех больных стабильное», – рассказала «ФАКТАМ» начальник медицинской части Судакской больницы Мария Клочкова.

Трагедия произошла на пляже возле мыса Алчак-Кая – за сто метров от берега.

В полдень прогулочная лодка «Черноморье» на сорок пассажиров, возвращалась из рейса пустой. В нее на большой скорости врезался скоростной катер «Судак». Он только что отплыл от берега на 150 метров и лоб в лоб столкнулся с пароходом.

Скоростной транспорт отбросило и снова ударило о пароход – на этот раз в бок. Пострадавших людей забрал на борт экипаж «Черноморье», помогали также владельцы других лодок, которые были поблизости. Один из них был отбуксировал пострадавшее судно с телом погибшей к причалу.

Сотрудники причальной станции рассказывают – водитель «Судака» показывал экстрим на воде.

«Он здесь просто «летал» у берегов Судака. Решил показать свою ухарство. Подошел близко к пароходу, а тут волна его качнула, и он не справился с управлением. Но вот сейчас выясняется – кто здесь прав, или тот капитан, или он», – сообщил сотрудник причальной базы-стоянки “Алчак” Анатолий Федоткин.

Свидетели аварии, которые обслуживают на пляже катамараны и надувные аттракционы, об обстоятельствах трагедии рассказывать отказываются. Они все видели, но не хотят навредить своему другу.

Катер «Судак» отправили на экспертизу. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 276 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности движения водного транспорта.

Водителя скоростного катера «Судак» задержали и держат в СИЗО. Мужчину выпустили из судакской больницы и сразу арестовали.

За гибель пассажира водителя скоростного транспорта могут приговорить к 12 годам заключения.

// Алексина Дорогань, ICTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка