PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киевские пляжи будут закрыты до конца сезона

Киевские пляжи будут закрыты для купания до окончания сезона, сообщил заместитель главного врача Киевской городской СЭС Юлий Жигалов.

 

Киевские пляжи будут закрыты для купания до окончания сезона, сообщил заместитель главного врача Киевской городской СЭС Юлий Жигалов.

“Купаться однозначно – нет”, – сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

“Если не будут восстановлены показатели воды и не будут они соответствовать санитарным нормам, вообще, до конца сезона, однозначно (будут закрыты пляжи)”, – отметил он.

При этом, Ю.Жигалов подчеркнул, что запрет на купание вводится с профилактической целью, поскольку по результатам замеров в воде “есть перспектива размножения микроорганизмов”.

В то же время, Ю.Жигалов отметил, что запрет купаться не означает запрет на посещение пляжей. “Пляж мы закрыть не можем”, – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о возможных сроках открытия пляжей для купания, врач отметил, что, например, в 2010 году при аналогичной ситуации пляжи были открыты в начале октября.

Ю.Жигалов также напомнил, что из 11-и киевских пляжей в мае текущего года были открыты 7 пляжей для купания, но с 8 июня постепенно и поочередно они были закрыты.

//«Интерфакс-Украина»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка