PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путь к Богу. Украинские верующие пройдут пешком 250 километров

Почти 250 километров пешком пройдут украинские заробитчане от Богородицы Самборской до Богородицы Зарваницкой. Путь между Самбором на Львовщине и Зарваницей на Тернопольщине люди преодолеют за 10 дней.

Почти 250 километров пешком пройдут украинские заробитчане от Богородицы Самборской до Богородицы Зарваницкой. Путь между Самбором на Львовщине и Зарваницей на Тернопольщине люди преодолеют за 10 дней.

Ежегодно летом украинцы, которые трудятся на чужбине, и их родственники устраивают благодарственное Богу путешествие. Люди говорят, этот путь хоть тяжелый, но он поддерживает их в жизни. А заробитчан даже сама мысль о проще вдохновляет на чужбине.

«Это ощущение, что должен идти на богомолье, должен молиться за детей, за семью, за людей, за тех, кто умер, кто погиб за границей, вдали от родного дома», – говорит паломница Галина Дидив.

Вервичка и молитвенник – самое главное во время паломничества, рассказывает Галина. Люди будут молиться всю дорогу. Рюкзаки с вещами им будет везти автомобиль сопровождения. Труднее всего преодолеть усталость во второй-третий день пути, говорят паломники. Однако тогда они думают о родных и, преодолевая боль, идут дальше.

«Сыновья в Испании, в Мурсии уже 8 лет. В первую очередь молюсь за них. Я хочу, чтобы они имели хорошую судьбу», – говорит паломник Владимир Борщ.

Каждый раз паломники направляются другим маршрутом. В этом году будут идти дорогами Карпат и даже одолеют горный перевал между Львовщиной и Ивано-Франковщиной. За день будут проходить около 30 километров. Ночевать в палатках и в селах на пути. Люди обычно принимают и угощают путников в собственных домах.

Через неделю в воскресенье паломничество заробитчан закончится в Зарванице у Чудотворной иконы Богородицы. Люди верят, что Божья милость их будет сопровождать на пути. И вдохновляются присутствием нескольких детишек, которые вместе со взрослыми пешком преодолевать маршрут в четверть тысячи километров

Иван Кривой, «ФАКТЫ», ICTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка